保育園について。 先日、認可保育園と認可外保育園と両方内定をもらいました。 どちらにすべきか悩んでいます。 どちらも同じ法人なので理念等は一緒です。 認可保育園は メリット
保育園について。 先日、認可保育園と認可外保育園と両方内定をもらいました。 どちらにすべきか悩んでいます。 どちらも同じ法人なので理念等は一緒です。 認可保育園は メリット ・認可なので安心感がある ・人数が多いから友達もたくさんできるかも? ・広い ・園庭がある ・基本レッスンが豊富 デメリット ・徒歩15分ほどかかる(私がバスで直通の為歩いてそこまで行くかバスを使い、途中で降りる必要がある) ・認可外より月1万高い 認可外保育園は メリット ・敷地内にある(しかもバス停の間なので送り迎えがしやすい) ・小学校に上がればほぼ確実に保育園の子とみんな同じ小学校 ・認可より月1万安い ・園がきれい デメリット ・園庭がない(周りに小さな庭はある) ・基本レッスンは英語のみ ・園自体が小さい ・認可外という単語へのなんとなくの不安 雰囲気はどちらもよかったので正直非常に悩んでいます。アドバイスいただけますと幸いです。
幼児教育、幼稚園、保育園 | 子育て、出産・284閲覧
1人が共感しています