質問なんですが、私のプリンターが、事情あって7年ほど動かさなかったら、全て壊れました。
質問なんですが、私のプリンターが、事情あって7年ほど動かさなかったら、全て壊れました。 1台はCanonのip4500と同じくCanonのMP480、IP4500は、ヘッド異常なエラーランプ点滅、MP480はインクが薄くてよく見えません。後は、BrotherDPC-330Cは作動はするのですが、印刷されません。もう1台のBrotherDCP-J525Nは、がらがら行っているだけで、最後にモニターにガイドブックにそって試してくださいみたいなことが書かれてありました。しかし、これも何ら意味はありませんでした。メーカーいわく製造期間は終わっていて、やりようがないそうです。予備インクが大量にあるものばかりなので、困っています。何か良い手立てはないものでしょうか。どなたか、アドバイスのほど宜しくお願い申し上げしあげます。