アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/1/27 19:17

22回答

某攻略サイトで「PT内で深林持ちを併用しない場合」と書いてあるのですが、併用するとなにがいけないのでしょうか。原神

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

併用するといけないのではなく、パーティに誰か一人、深森4セットで草耐性を下げられるキャラが欲しい、という意味かと。 例えばナヒーダなどは、元素熟知を出来るだけ上げたい(会心なども要りますが)ので金メッキセットなども選択肢になります。 一方で草元素の火力を最大限に発揮させるなら、誰かが深森4セットで敵の耐性を下げたい。 誰も他に深森セットをつけないのなら、ナヒーダ自身がつけるしかない、ということです。(どちらか一つしか選べないなら、耐性ダウンの方が影響が大きい) アルハイゼン、ティナリ辺りの記事かもしれませんが、考え方は同じです。