アンケート一覧ページでアンケートを探す

ツヴァイやオーネットなどの大手結婚相談所で、良い出会いありました? 入会金が高額な為、入会しようか悩んでいます。

結婚 | 恋愛相談1,554閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

オーネットに入会して、一年ほどで成婚退会、その後2ヶ月で入籍しました。 アプリはやったことがないですが、相談所は結婚への意識が高いので、入籍までの話が早いかなと思います。結婚後の生活に関する考えや親との関係など、普通に出会って交際からだと聞くのにためらうような質問もすぐにできますし。 オーネットは自分でサクサク進めるので、コミュ障な人には向かないかもしれないです。

マチアプやってる男って、大部分が遊び目的だよ? いい加減 目を覚ませ。

ツヴァイに入ってたけど、時間・金・労力を無駄に使っただけだった。 広範囲に選べそうなIBJ関連の方が良いと思う。

友人(33歳女性)がオーネットで知り合った方(3つほど年上の方)と付き合ってもうすぐ1年になります。 お相手の意向で1年は付き合いたいとのことで、このままうまくいけば結婚するんじゃないかなって思ってます。 その友人は20代後半からずっと婚活をしていました。他の結婚相談所にも登録していました。 結局のところはタイミングだとは思いますが、街コン、婚活パーティー、マッチングアプリよりはお相手の本気度が高いので、出会うチャンスはあるかなと思います。

ID非公開

2023/2/12 19:51

ツヴァイで活動して成婚退会しました。 2ヶ月で10人位にお会いしました。 いいご縁があるかどうかは、本人の真剣度と運とタイミング次第です。