アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/2/23 1:39

33回答

もちまる日記についてなんですが、生配信の時はなぜ飼い主に懐いてないのでしょうか? 普段は膝の上に乗ったりスリスリしていますが生配信の時だけは噛んだり、逃げたりしているのがすごく気になります。

ペット | ネコ47,146閲覧

18人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

可哀想ではありますが、もちまるくんは好きなのでこれからも見続けようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答(2件)

生配信の映像こそが真実なのでは? 普段の投稿は切り取り編集がいたるところにありますから、そういう懐いていないようなシーンは全部カットされているのでしょう。 何十時間とカメラを回してようやく数分くらい撮れた膝の上に乗ってきたり甘えたりするシーンを、さも日常風景のように見せているだけだと考えています。あとはテロップによる印象操作ですね。

ID非公開

質問者2023/2/23 11:14

もちまるくん撮影のために起用されて何だか可哀想ですね。 ネットで見た時に、生配信の時に舌打ちとか出てましたがあれも本当なんでしょうか?

あれって猫に噛まれてギャ~が売りの日記じゃ?飼い主が喜んでるのでそんななのでは?