アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

中3男です。 朝起きて何も胃の中に入れてない状態でゲップをすると血の匂いがします。結構前からあることなのでそれ自体には慣れましたが心配です。何なのかわかる方いますかね

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

血の臭いがするなら潰瘍(胃壁~十二指腸に空いた小さな穴)かも知れませんね。お腹が空っぽの時に胃液が溶かしてしまうので治りにくいのですが、寝ている間~朝は胃液もそれほど出ないので痛まないです。大きな穴が空いているとそこに食べ物が入り込んで食後に痛みます。炭酸を飲むと少し痛み/違和感があったりお昼前や夕食前の空腹時にお腹のイライラはありませんか? もうひとつの可能性ですが… 実は夜な夜な吸血鬼、或いは吸血コウモリに変身して/夢遊病のように人や動物を襲って血を吸っている可能性です。事件になっていなければ犬や猫を襲っているのかも知れませんし田舎なら豚や牛などの家畜の可能性もあります。 ただ人に催眠術をかけて血を吸われた人に記憶を残さない(吸われた人は貧血ぎみで徐々に痩せていく)上級の吸血鬼もいるようなのですが、中3男なら可能性は低いだろうと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう