アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 2:44

33回答

※大至急!携帯機種変更の際に、男性の店員の方に個人的な写真やSNSを勝手に見られた可能性があります。

恋愛相談、人間関係の悩み | スマートフォン155閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そんな際どいデータを保存しておきながら、自分でデータ移行もせず 店員に預けるのが悪いのでどうにもなりませんね。 今すぐにデータは削除して、これからはデータ移行なども自分で やるようにしましょう。 例えて言うのであれば、 玄関を全開状態で固定して外出したら泥棒に入られたと言ってるのと同じです。 何をされても盗られても「そりゃ玄関全開にしてた住人が悪い」 としかなりません。 「勝手にデータ移行プランを予約された」 というのは言い訳にしかなりませんので、「そんなものは不要です」 と全力で断っておけば今回のようなことは防げたはずです。 あなたが自分のスマホを守ることを怠ったのが原因ですので猛省してください。 それと、そういうデータを保存することもやめましょう。 何かがあったときに、そういうデータを他人に見られる、 誰かにコピーされる、勝手にネットにばらまかれる という可能性はずっと付きまといますので、絶対に保存することを やめてください。 取り返しのつかないことになります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

見られたのかもしれませんが、これからはそんな際どい写真や行為中の写真は撮らないようにすることですね。 どこから流出するか分かりません。

被害妄想です 違うと言いきれるなら訴えましょう 確証がないなら妄想です そんなデータが入ってる端末をプラン契約したからとか糞みたいな理由で他人の手に渡して不安に陥ってるとかはたから見たらあなたのただの変態プレイです 巻き込まれてる店員さんに同情します あと誰しもがあなたの裸が見たいとか勘違いしないでくださいね

ID非公開

質問者2023/4/9 2:56

> あと誰しもがあなたの裸が見たいとか勘違いしないでくださいね 痴漢被害者に対して「誰もお前みたいなブス痴漢せんわ!笑」とか言ってそう