回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 2:44
3回答
※大至急!携帯機種変更の際に、男性の店員の方に個人的な写真やSNSを勝手に見られた可能性があります。
※大至急!携帯機種変更の際に、男性の店員の方に個人的な写真やSNSを勝手に見られた可能性があります。 データ移行は店に頼みたくなかったですが、親に勝手にデータ移行プランを予約され、「携帯の中は見られないから大丈夫」と言われて渋々了承しました。 (私は22歳大学生です。) ところが、実際に店舗に行き、携帯を契約し、データ移行をする際に ・携帯は1時間ほど店員に預ける ・データ移行には携帯本体のパスワードが必要 ・データ移行するsns(LINEとインスタ)のパスワードも必要 と言われました。 しかし、もう契約してしまったのと、「まさかみられるのは無いだろう」と思ったので渡しました。 渡した後は、「時間がかかるので近くで買い物でもして待ってください」と言われたので、足が悪い母の買い物に付き添いました。 しかし、1時間経ってもデータ移行が終わる気配がなく、また店舗に様子を見に行くと、しきりに私の携帯を触っているのが凄く気になりました。 そして、データ移行を終えて携帯を渡された際、明らかにニヤニヤした顔で見られているのが分かりました。被害妄想などではなく、本当にチラチラみてくる感じが物凄く不快でした。 また、確実に見た証拠として、機種変後に最初にアプリを開く際には、そのアプリの使い方や注意書きがでますよね。 YouTubeや他のアプリは、そのような注意書きが出たのですが、 写真アプリとインスタは注意書きが出てきませんでした。 これは私も悪いですが、彼氏との際どい写真、行為中の写真も沢山あったので、ものすごく嫌な気持ちです。 もう今更考えても遅いですが、もしあの時に私の写真を、その店員さんのスマホに転送でもされてたら…と思うとしんどいです。 実際、そのような事態がないとは言えないですよね? もう1ヶ月経ちますが、まだモヤモヤしています……
恋愛相談、人間関係の悩み | スマートフォン・155閲覧・100