回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 2:45
1回答
インスタをやめたい女子高校生です。やめたいけれど、やめれなくて悩んでいます。
インスタをやめたい女子高校生です。やめたいけれど、やめれなくて悩んでいます。 私は前々からインスタが得意ではありませんでした。リア友と繋がることで、あまり親しくない人とのDMでのやり取りをしないといけなかったり、皆のストーリーをみて私には情報量が多く、人間関係で精神的に病むことが多々ありました。 連絡はLINEがあるしインスタは消したらいいと消していた時期もありました。ですがインスタをしたくないのですが、理由があり今は復活しています...。 その理由の一つ目は、 友人と遊んだ時に友人がストーリーにあげる、私との写真?の自分が変でないか事故っていないかが気になって、そのストーリーの確認をするためにインスタをまだ残しています。たまに許可無しでストーリーにあげる人がいるのでそれも含めて、怖くて消せません。 二つ目は、 高校などで出会った人に連絡先を聞かれた時に あまり親しくない人にLINEを教えたくない、という理由です。私の個人の意見なのですが、LINEは親しくなってから交換したいと思っているのが本音です。 なのでそんな時にインスタがあれば、インスタの交換で済むのかなと思い、現にそれで済んでいるので残しています。 このような理由からインスタを続けるかどうか、メリットとデメリットが両方ともあって、悩んでいます。 私は辞めれるものなら辞めたいです。 皆さんのご意見をお聞きしたいです!
恋愛相談、人間関係の悩み・196閲覧