回答受付が終了しました
高校を卒業して以来、何もやる気が起きません。専門学校に通っているんですが専門学校ももう行くのがしんどいです。
高校を卒業して以来、何もやる気が起きません。専門学校に通っているんですが専門学校ももう行くのがしんどいです。 高校生活が本当に楽しすぎて、なんだかこの先の人生働くために専門学校で学んで社会人になって働いてって考えたらいいことないなって思ってしまいます。専門学校始まって楽しく話せる友達もいなくて初対面だと緊張してこの先一生気を遣って話すのかなとか本当に仲良くなれる友達できないかもとか相手が私と話してて楽しくないとか一緒にいるの嫌とか思われてたらどうしようとかすごく考えてしまって不安でドキドキ緊張する毎日です。まだ始まったばかりだからとわかっていても辛いです。高校の友達とかも遊んでる時はすっごく楽しくて高校生に戻りたいってすっごく思うのに帰った瞬間楽しかったけど疲れたって思っちゃってなんで自分って生きてるんだろう高校生終わってこの先楽しいことなんてあるのか自分が結婚して子供産むかもわからないのになんか生きてる価値ないなって思って病んでしまいます、なんだかもう死んでしまいたいです。友人にも家族にも恵まれてるのにそんなことくらいでって思われるかもしれませんが、助けてください。生きてるのがしんどいですなんだか疲れてしまいました。