アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 3:43

11回答

去年から教えてもらっている先生について。 私の学校は生徒がとても少なく,私は先生と一対一で授業をしています。

学校の悩み32閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

お気持ちお察しします。 確かに気まずくなりますが、笑うこともしないで逆に楽になることを考えていらっしゃる貴方は素晴らしいと思います。 恐らく腹圧性尿失禁という病気かもしれませんが、尿を制御する筋肉が障害を受けているのかもしれませんね。 大丈夫?とか無理しないでとか、辛いなら自習でも構わないから先生はまず休んで、など気持ちが楽になるかもしれませんね。 また、楽な姿勢で授業をしてもいいことを授業前に伝えてあげるのも良いですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/16 1:29

具体的に,とてもわかりやすく回答してくださり,ありがとうございます。きっと先生が一番辛くて気にしていると思うんです。少しでも安心して過ごしてもらえるように,主様のご回答を参考にさせていただきます。 そして後一つだけお聞きしてもよろしいですか? 私は,先生が失禁した時の片付けを手伝っているのですが,これからも続けていいと思いますか?先生にもプライドというか恥ずかしい思いもあると思うので,迷惑ではないかと考えたりもします。