アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 6:43

33回答

ポーカーはタイトにさえプレーすれば勝てなくても負けることはないですよね?

ゲーム63閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

その考え方だと、負けると思う。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

低レートのライブなどレベルが低い場においては負けることはないと思いますが、レベルが高くなると固いだけのプレイヤーは簡単にエクスプロイトされて負けます。固いプレイヤーは頻繁にスチールされますし、固いプレイヤーが強いアクションをした時は降りればいいだけだから対応が簡単なためです。

まさか! ルーズにプレイするということはチャンスと危険の中に身を置くことで 浮き沈みの中でプラス収支を狙う作戦だと思う。 いっぽうタイトにプレイするということは確率的に有利と思う方法で突き進むのでツキがなかった場合、ルーズよりもあっさりバーストすることがあると自分は思います。 それでもビギナーならばタイトからポーカーを学ぶべきとは思いますけど。