アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 6:48

33回答

声を枯らす方法を教えてください。 ※声を枯らしてもいいことないなどの回答は必要ありません。 現在大学一年の歳です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

度数が高いお酒でうがいをする 有名ながなり歌手の殆どがコレで声を枯らしたと語っていますね 矢沢永吉やらサザンオールスターとか

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

河原で歌歌えば、一時的に声枯れますよ。 ただし、治ったら枯れる前より声デカくなりますけどね。 あなたの場合、声質+音量で、 響く声質なんだと思います。 空気抵抗を受けにくい波動の音なんでしょう。 [通る声]とも言われます。 演劇・公演などに向いていますよ。 声は生まれ持った物だから、血反吐はいて声枯らしても通らない声の人から見れば、きっと殺意の湧く質問ですね(笑)

ID非公開

質問者2023/4/9 7:20

回答ありがとうございます! そうなんですね!! 流石にひとりで河原で歌うのは勇気が必要ですね...笑 でも自分、滑舌が悪くてなかなか団長オーディションに受かりませんでした笑 「声量はいいし、経験もあるから頼もしいんだけど、滑舌がね....」 と先生にいわれめちゃくちゃ落ち込みました。^^ 滑舌が良かったらもしかしたら演劇部に入ってたかもしれませんね!^^

おはよう御座います^ ^ 再び応援団に入ってみたらどうでしょう。

ID非公開

質問者2023/4/9 6:51

おはようございます! 今は家で仕事をしているので、応援団にはいる機会がございません... 出来ることならまたやりたいです^^ あの頃は本当に楽しかったです