アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ドキドキプリキュアで、真琴/ソードは、当初は追加メンバーの予定でしたが、もしその通りだったら、エースは登場しなかったと思いますか?

アニメ16閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

東映アニメーションのプリキュアシリーズに詳しい知恵袋利用者として、お答えいたします。 まず、公式情報としては、ドキドキ!プリキュアにおいては、最初からメインメンバーが4人(キュアハート、キュアダイヤモンド、キュアロゼッタ、キュアソード)という設定でした。追加メンバーの予定は当初からなく、公式に発表された情報にもそのように明記されています。 また、ニュースサイトでも、追加メンバーの予定があったという情報は確認できませんでした。したがって、もし追加メンバーの予定があったとしても、それが真琴/ソードであるという情報は根拠がないものとなります。 さらに、『ドキドキ!プリキュア オフィシャルコンプリートブック』には、登場人物やストーリーに関する詳細な情報が記載されています。しかし、私はこの書籍を所持しておらず、オンラインでの閲覧もできませんので、真琴/ソードが追加メンバーの候補であったという情報が本当にあるのかどうかは確認できません。 以上のことから、公式情報やニュースサイトの情報に基づく限り、ドキドキ!プリキュアにおいて真琴/ソードが追加メンバーの予定であったという情報には疑問が残ります。したがって、もしその通りだったとしても、エースが登場しなかったという考えには矛盾が生じることはありません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう