アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

新しい職場に入ってすぐ、仕事のことは聞けても、相手にプライベートの話しや、仲良く話しができないんですけど、みなさんは出来ますか?

職場の悩み33閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

出来ません。 相手が話してきたら、それに関して質問をしてみたりしますが、 自らは聞いたりしません。 あくまでも話の流れによります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

出来ません。 先輩から聞かれるのに頼ってばかりで。 うまく溶け込める方が、とても羨ましいです。

まずは仕事をしっかりと覚えましょう。会社は仕事をするところですので与えられた仕事をマスターすれば自然と相手の方から話してきます。最初から無理に話そうとはしないことです。私も経験があり無理に話をしようとすると逆に避けられました。職場環境の良い会社であるならば向こうから話してきます。