回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 9:36
1回答
ノイローゼになっています。1才半の娘をもつ母です。 実母が不安を煽ることばかり言ってきて 本気でノイローゼ状態です。助けてください。 私自身、不安にさせられる言葉ばかりかけられて育てられました。
ノイローゼになっています。1才半の娘をもつ母です。 実母が不安を煽ることばかり言ってきて 本気でノイローゼ状態です。助けてください。 私自身、不安にさせられる言葉ばかりかけられて育てられました。 実際大人になっても不安症になりました。 不安にさせる声かけが異常に多いです。 今回は、小学校になったらプールがあるが 溺れる事故が多い。死んでる子がたくさんいる。 怖い〜怖い〜という発言です。 監視員なんて2人だけだからあんたの子も死ぬかもよと。 私はカナヅチにならないように 0才から親と行ける赤ちゃんスイミングに通っています。 それなのにこんな発言されて 不安症の私はますます不安になってしまいました。 やはり小学校で監視員2人は危険でしょうか。 でもこの人数は決まりだから仕方ないですし。 不安で涙まで出ます。 溺れてしまうもんなんでしょうか。