ID非公開さん
2023/4/9 10:13
2回答
幼稚園の時いじめてた人と中学校のクラスで同じクラスになってしまいました。
幼稚園の時いじめてた人と中学校のクラスで同じクラスになってしまいました。 まず、自分には中学校でできた友達と、小学校からの親友がいるのですが、その小学校からの親友に中学校になってから彼女が出来ました。でその彼女が自分の幼稚園の時にいじめてた人でした……そして中学校でできた友達と幼稚園の時にいじめてた人とは話せるような関係で同じ部活らしいのですが、その中学校からできた友達が部活で自分のことを話し始めたらしくてそしたら、その幼稚園の頃からいじめてた人がその人知ってる!みたいになったらしく、後日その友達から「(いじめてた人の名前)さんが(自分の名前)に虐められてたって聞いたけど?」 と言われてしまって、実は自分いじめをするようなキャラじゃないので自分でもびっくりしてしまったのですが、最初は人違いかなと思ったのですが、どうやらホントっぽいんです……失礼かもしれませんが、あまり幼稚園の頃の記憶はそんなになくていじめた内容、相手の名前まで忘れていてのでその中学校からできた友達に詳しく聞いてもやった事ないとしか思えません。でも多分やってしまったと思います。 自分はどうしたらいいですか?謝った方がいいですか?謝るならどうすればいいですか?教えてください。
友人関係の悩み・178閲覧