アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 10:39

44回答

スーパーのパン屋さんでパンを購入し、3分の2位食べました。その時にパン生地に白髪3センチ位が一緒に練り込んでいました…。この場合、お店に言った方が良いでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

写真だけではどうにもなりません。 疑うわけではありませんが 偽装も可能ですから。 以前、お弁当に髪の毛が入っていたと言うクレームがありました。 このお弁当は店でレンジにかけ温めたものでしたが 髪の毛が加熱さえていないことが検査で分かり、開封後に混入、つまりお客様の髪の毛であったことが判明しました。 ですから異物混入を証明するためにも現物は持っていくべきです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

まぁ、まず店舗に電話をして、事実と共に写真を撮ってあること、現物を残してあることを伝えます。 話はそこからですね。 いきなり店頭に行っても、責任者不在とか言われちゃったらストレス溜まるだけですから。

お客様の意見箱があるならあった内容をお店側に伝わりやすいように1つ1つ分かりやすく書いて投函するといいと思います。

心中お察しします、 最悪でしたね、気持ち悪いやら、後味悪いやら (・・;) 食べかけの商品と白髪をそのままお店に 持参してクレームを入れるべきだと思います。