回答受付が終了しました
【苗を売りたいのです。】ナフコでサニーレタスのトジョンマットと記載された種をまいて、苗を作ったのですが、苗が多すぎてしまい、無人販売にて自宅前に置こうかなと考えていたのですが、これは、違法ですか。
【苗を売りたいのです。】ナフコでサニーレタスのトジョンマットと記載された種をまいて、苗を作ったのですが、苗が多すぎてしまい、無人販売にて自宅前に置こうかなと考えていたのですが、これは、違法ですか。 どのような、種類が、苗を販売することができるのでしょうか。ほかにも、たくさんの種類の野菜を苗まで育てています。 収穫物なら、ほぼ全てが、無人販売に販売者の許可なく置けるのかな、とは思ってはいるのですが。 このサニーレタスだけでも、わかる知識がある方は教えてください。m(__)mちなみに、家庭菜園です。農家の登録もその他の登録も何もしていません、、、、、(T .
農学、バイオテクノロジー | 園芸、ガーデニング・180閲覧・100
1人が共感しています