アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

化粧についてです。美容系YouTuberの動画とか見て真似してちゃんと化粧しているつもりなのですが、メイクしてる感が出ません。メイクしてる感を出すにはどうすればいいでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

真似をするのではなく自分に合ったメイクをした方がいいと思います! 真似をすることで基本的な知識を得られるのでやったことは無駄にはなりません!でも、やっぱり人それぞれ顔は違うので難しいですが自分に合うメイクを探して行くことが大事です! まずは、シンプルなメイクから初めて行けばいいと思います!また、親や友達などにメイクを見てもらって感想を聞くのも大事だとおもいます!私も毎日ママにメイクを見せて「どう?かわいい?」って聞いてます笑笑 あと、メイクした後は自然光でも1度自分でメイクした顔を見た方がいいと思います!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう