アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

シーバスロッドでジグヘッドを使ったエサ釣りは出来ますか? 初心者です。ジグヘッドにオキアミやキビナゴなどをつけて遊ぼうと思うのですが、シーバスロッドだと難しいでしょうか?

釣り123閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ジグヘッド仕掛けでイサキやメジナが釣れるかは疑問ですがシーバスロッドでジグヘッドも出来る事は出来ます。 私なら飛ばし浮きや水中浮きかアジングのフロートなどを使って遠くへ飛ばす物とハリスに針の仕掛けでやります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ジグヘッドに付ける意味はわかりませんが、イサキやメジナのエサ釣りはシーバスロッドでもできると思います。強さや長さで、やり難いものと、やり易い物はあるでしょうけどね

出来ます!あえてジグを使う必要も無いでしょう! 針に餌付けて、針上30cmくらいにオモリ付けた方が良いと思います。

出来ないことはないです。 釣れるのか快適なのかは別問題でしょうけど。