アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

でドラッグした部分の数字のみを検索したいのですが可能ですか?検索が縦の列になりますが、、 コントロールFではできません。 関数とかあれば教えてください

画像

Excel | Excel32閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

複数の同じ内容の質問を投稿するのはだめですよ。 あなた自身も複数の回答者に対して対応する必要が出てきますから非効率です。 で、本題。 質問の文章を考えると、あなたのやりたいことは ・ドラッグした範囲のセルにある値を、シート全体で検索したい ということなのでしょうか? だとするなら、それは無理です。 ドラッグして範囲を指定した時点で、その範囲で検索することになります。 エクセルでは、先に記述した推測の範囲の質問内容を叶えられる方法はありません。 別の場所に検索したい値を入力して、そのセルの値と一致するセルがどこにあるかを検索する方法なら、(検索したい値を入れるセルを除き)シート全体に対して、個別に、セルの条件付き書式で、 検索したい値を入れるセルとセルの値が同じなら着色する などの手法で行えば検索は可能だと思います。 補足として、 あなたの文章では、何がしたいのかを理解できません。 (職場で、エクセルの質問をされることが多いので、推測の範囲で回答してみました)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

CTRL+Fキーの 使い方が 完全に間違っています CRRL+Fキーの 使い方は まず 検索範囲を 選択します。 A:C列のなかから 検索するなら A:C列を 選択します そして CTRL+Fキーを おして でてきた 検索文字列の ボックスの中に 検索したい 値を 手入力で いれて 検索します。 検索値は 一つだけです。 コントロールFの 使い方でなければ 質問の意味が わかりません。 どの範囲から 検索されようと されていますか? 範囲をまずエクセルに指定しなければ、エクセルは どこから 探していいのか、わかりません。 エクセルは 貴方を 忖度は してくれません。 それと オートフィルターを 使いたいのであれば A1,B1,C1の▽マークを クリックすれば A1なら A列に 入力された値のなかから選ぶ ことができます。

画像