回答受付が終了しました
心理カウンセラー・セラピストを探しています。 精神的なカウンセリングを受診したいのですが、いい病院が見つからず、下記の通り質問させて頂きます。
心理カウンセラー・セラピストを探しています。 精神的なカウンセリングを受診したいのですが、いい病院が見つからず、下記の通り質問させて頂きます。 仕事のストレス・家族を守らなければならないという責任で、心身ともに参っています。 まともに眠れず、どんな時でも仕事のことを考えてしまい、心臓の鼓動が常に速く波打って、体がおかしくなっているように思います。 複数の友人に相談するも、心から理解してもらうには難しく、心療内科の受診を勧められました。 しかし心療内科では、5分の受診と薬の処方しかしてくれませんでした。 会社の外部委託している健康相談のようなところにも相談しましたが、数分話しただけで「診療内科や呼吸器内科へ行って下さい」と言われるだけで、相手にしてもらえませんでした。 アメリカなどでは、30分や1時間、カウンセラーの人とじっくり何度も話し合いの時間を設け、心のケアをしてもらうという診療があります。 このような心理カウンセラーやセラピストは日本にもいるのでしょうか? 良いカウンセラーやセラピストに出会うにはどうしたらいいでしょうか? あるいはご紹介して頂けないでしょうか? ※「良い」というのは、薬だけに頼らず、心のケアに重点を置いてしっかり話を聞いてくれる、専門知識を有した先生です。毎回時間を十分取って、継続的にサポートをして欲しいです。 対面でもオンラインでも構いません。 皆様のお力を貸して頂けませんか? 返信をお待ちしています。
カウンセリング、治療 | 病気、症状・65閲覧・250