回答受付が終了しました
元交際相手に僕のiPhoneのパスコードを盗み見してロック解除しiPhone内のメールのやり取りや楽天ショップの取引履歴などを見たと本人が認めてます。
元交際相手に僕のiPhoneのパスコードを盗み見してロック解除しiPhone内のメールのやり取りや楽天ショップの取引履歴などを見たと本人が認めてます。 一部メールについては写真まで撮って保存してるとまで言われました。 それにより別れ話の電話をした際に相手には伝えてない仕事の話やプライベートのやり取りをしてるメール等をみたので全部言われ怖くなりました。楽天でいつ何を買ったのかも見られてました。 見たのは僕がお風呂に入ってる隙に何度も見てたとのことです。 この場合法律で問えますか? 本人から訴えれるな訴えろと強めに言われました。 写真などもいつまで何の目的で持ってるのかわかりません。 怖くなったので警察へ相談したら実害がないと警察は動かないと言われました。
他に法律詳しい方もご教示お願いします