アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 14:02

55回答

私は24歳女です。上司は50歳男性です。 ・2人でご飯に行こうと誘われ、行った際に 「推しなんだよね」「好きなんだよね〜笑」 「付き合ってる人はいるの?」 と言われる。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

推しなんだよね〜と言われたりしたら すぐ会えるアイドルじゃないですよ〜w 私は○○さんとは近いのにもっとも遠いですよ〜w で、乗り切ろう。 推さなくなるから。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

バリバリなります。二人でご飯に行くほうも大概問題ありなので行く必要ありません。

セクハラです。ここで相談している時点で、明らかにあなたはその発言を喜んでないので。不快に感じているので。 そういう発言の直後に、 あなたが微笑んで聞いていませんか、 笑ってませんか? これらのことでで、 「もっと言ってもいい人だ、もっと、ディープなことまで、次は言ってみよう」と、行動や発言を少しずつエスカレートさせていきます。

県内の研修に参加する時、家の近くまで迎えに行くよ。と言い出す。 →あわよくば、膝や手を触りたいからです。一緒に乗ったときの香りも嗅ぎたいからです。 2人でご飯に行こうと誘われ、行った →脈アリのサインだと、相手はこの時点で受け取っています。

セクハラっぽいですね。 自分だったら、嫌ですね。

あなたが嫌だと思えばセクハラパワハラです