アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 14:21

66回答

トヨタ210系クラウンマジェスタの車検をレクサスのディーラーで受けることは出来ますか?

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

車検は受けれるんではないでしょうか。地元のトヨタ店でレクサス店を横展開しているTOYOTAディーラーにお尋ねすれば分かると思いますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ほとんどのレクサスディーラーは販売台数に対して店舗数が少ないため、 各店舗の顧客への対応で手一杯ですのでレクサス以外の車両の車検は断るだろうと思います。 おそらく系列のトヨタディーラーを紹介されることになるのでは。

基本的にレクサスディラーの工賃単価が非常に高いです。トヨタディーラー整備より5000円から1万円以上整備料金単価が高いです。またトヨタの整備情報資料も持っていないので、無理をして高い工賃のレクサス店の営業所に出す意味がありません。GWS214のコンピュータにつなぐトヨタマジェスタ用専用測定工具もレクサス店のものと違います。トヨタ専用測定器もレクサスにはありません。また逆にトヨタにはレクサス専用コンピュータ専用測定工具は有りません。これにより差別化しています。

可能だと思いますが何のために?