アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

有名人です創価学会のことを悪く言ったりした人は業界で生きにくくなるんですか?ネットであれだけ言われてるのに有名人が言わないのが分かりません

宗教104閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

久本さんは消えかけているかと思ったんですが、勧誘のし過ぎ?か何かで。 とすると、逆のパターンもあり?と思っていました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一般人でもそうですよ。大勢のおかしな人たちがわいてきます。 冷たくネチこい醜悪な世界に住んでいる人たちなのです。 百害、、、無しとはこのことでしょうね。

創価→ウケる→悪口を言う→自己否定 ですからね。

どうであれ力無い人はそうなります。 人柄ですよ。他から良いと思われれ真がある人なら大丈夫。たけしは不倫したり騒動起こしても干されない。何故?ってあの人柄が良いんです!売れない芸人を面倒を見たり困ってる人にお金を惜しまなく使ったり…。たけしは貧乏人から出世したから、優しく人の痛みが良くわかる。大概売れてくると、人の痛みに鈍感になり強いと誤認識する。学会はそれを教えていたが今は選挙やら新聞のノルマ、会員増やす事ばかりで人を育成、良い人を排出からズレて魅力はなくなっている

生きにくいですよ。もちろん、それは有名人に限った話では無いですよ。 世の中、多様な価値観に寛容で無ければ生きづらいです。 更に言えば、創価学会は日本最大級の規模を誇る団体で、社会的にはそれなりに評価されていますから尚更ですよね。