アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

緊急ですこれと ソフトバンク光ユニットしか無いのですが接続は出来ないでしょうか?

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

部屋には写真のもの(光コンセントと電話コンセント)しかない状況とのこと お尋ねのソフトバンク光BBユニットは https://www.google.co.jp/search?tbm=isch&q=Softbank+BB+unit それだけでは光コンセントには繋ぎようがなく 電話コンセントに繋いでもインターネットに繋がるような機器ではないのですから 手元にある機器が それしか無いのなら インターネットが使えるように接続する方法はありません 肝心なことは そのソフトバンク光BBユニットの正体(入手元)です すでに複数の方が解説のよう ソフトバンク光を申し込んだが まだ開通前で ソフトバンク光BBユニット が先行して届いたのなら 今後届くであろう回線終端装置などの機器と併せ接続すれば インターネットが使える接続状態にすることが出来る筈 そのそのソフトバンク光BBユニットが 引越す前の住居で使っていたものをそのまま新居に持ち込んだものだったり どこかで中古品を入手したのだったりしたら どうあがいても インターネットが使える接続状態にはならないでしょう!

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

『ソフトバンク光ユニットしか無い』という そのソフトバンク光BBユニットの正体(入手元)は 何でしょうか? ソフトバンク光BBユニット以外に インターネット接続契約でレンタル設置された 光コンセントまたは電話コンセントに繋いで使うような回線機器が全然無い というのが何とも不思議な状態ですから!!

>ソフトバンク光ユニットしか無い 無派遣工事と言われていますでしょうか。ご質問の写真からですと、光コンセントに接続ならONU、電話のモジュラージャックに接続ならVDSLモデムが光BBユニットとは別便で届けられますので、それを設置・接続した後に光BBユニットを接続することになります。 開通日はいつでしょうか。前日までには宅配便で届く段取りになっています。

光回線終端装置(ONU)が必要です。 BBユニットだけあるってどのような契約をされてますか? 開通前でBBユニットが先に送られて来たとか? それか引越されて前の住居で使っていたBBユニットを持って来た?