回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 15:13
2回答
恥ずかしながら私は人と争うのが嫌いです。 特に悪口を聞くのが苦痛に感じます。
恥ずかしながら私は人と争うのが嫌いです。 特に悪口を聞くのが苦痛に感じます。 話したい人はどうしても共感して欲しいようですが、言ってる事は一方的な内容ばかりだったり、そういう人はきっと私の事も他の人に言ってるんだろうと思ってしまいます。 別に私の事を悪く言うのは構いません。 人には合う合わないがあるので、言われてしまっても仕方ないです。私が無意識に良くない振る舞いをしている可能性ももちろん有りますから。 ただ、マウントや悪口を聞いたりこちら側に何一つ非が無い内容に対して感情を剥き出しにして一方的に言われるとどうしてもその話を聞くのが「めんどくさい」という気持ちがなってしまいすごいストレスに感じてしまいます。 悪口やマウントなど人と争うのが嫌いなのは少数派な考えでしょうか。 またこういう人の対応について良い方法がありましたら教えていただきたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 職場の悩み・54閲覧