ID非公開さん
2023/4/9 16:08
4回答
これからどうして生きていけばいいですか?
これからどうして生きていけばいいですか? すみません長文です…。 母親は昔から今までずっと何度も子供なんていらない子供なんて産むんじゃなかったとか言ってきたり時々母親は私のことを殺そうとしたり首を絞めてきます この間は祖母と母親が電話している内容が聞こえてきて子供は産むべきじゃないという話をしていて、その数日後祖母と出かける予定があり出かけたのですがどこに出かけるのは教えてくれず祖母との待ち合わせ場所につくといきなり今日は刺し身が食いたいから刺し身を買いに行くと言われスーパーに行きました すると保冷バッグ持ってる?と聞かれ刺身を買うことは待ち合わせ場所についてから知ったのでもちろん持ってるはずなく持ってないと言うと 祖母が怒り始め どうして持ってないの!? 保冷バッグ買わないといけないじゃない!! お金の無駄!! と怒り始め祖母のかわりに私が保冷バッグを買うことになり買ったら買ったで文句を言い始めて 最終的には やっぱりあんたには頼るんじゃなかった ほんとに役に立たない と言われました 祖母と出かけるたびに言われます あと私は今高校3年生で高校1年生の弟がいます 私の家族は私より弟のことがものすごく大事で 弟が悪いことをしたら全部私のせいにされ私が怒られます。私が高校受験のとき私立に行こうとすると死ぬほど怒られ あんたを私立に行かせる金はない!!! 公立落ちたら路上で生活しろ!! と言ってきたのに弟の高校受験のときは私立に行かせていました どれだけ私が体調悪くても弟はスマホをいじって寝転んでもいいのに私は家事をしなければなりません。 そして前から弟のセクハラが酷くて 私には自分の部屋がなく寝るとき家族みんなで寝るんですけど私が寝てるときたまたま目が覚めてそしたら弟にキスされていたり私にまたがって襲われかけたりして、弟にどれだけ怒っても治りません母親に言っても母親は弟のことが大切なので私が怒られます そしてこの間私がお風呂から出たとき弟が私の裸を見るために私のことを待ち伏せしていて どっか行け!!!!! 来るな!!!! と怒ったら弟が拗ねて母親が弟にどうして拗ねてるの?と聞いたら弟が お風呂から上がったお姉ちゃんに会いに行ったらお姉ちゃんにどっか行けって怒られたからぁ と母親に言っていてそれを聞いた母親は機嫌が悪くなりまた怒られました その時になんかもう自分が存在してるせいで家族に迷惑かけてるんだってことを実感しました 前からずっと家族の前から消えたくて県外の大学に行こうと思っていました でも家族は私に祖母に介護が必要になったら私一人で祖母が死ぬまできっちり介護しろと言ってきます そのせいか 県内の大学にしろ!!とか 県外に行くなら家族みんなでついていく一人暮らしは許さない お前が結婚しても一緒に暮らす など言っています 正直言って私は家族全員のこと恨んでるし大嫌いです でも元はと言えば私が存在してるせいでこんなことになってるので死ぬべきなのですが やはり何度も試しても死ぬことはできず バイトもさせてくれないし私にはお小遣いもくれないのでお金はあまりなくてここから逃げることができならいっそのこと恨むのをやめて家族のことを好きになるしかないのかなと思い始めました でもどうしても許すことができません これから私はどうしたらいいですか? もう私にはわかりません