アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 16:11

11回答

美味しいプレッツェルを焼くため、本場ドイツ風に苛性ソーダを使うことを考えていますが、処理が大変そうで今じっくり調べています。

化学162閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

苛性ソーダと水酸化ナトリウムは同じものです。使用目的が料理ですから「食品添加物」規格のモノを使うようにしてくださいね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/9 19:02

ご回答頂きありがとうございます! そうなんですね! 食品用の水酸化ナトリウムを購入したので水に溶かして使ってみます。 では水酸化ナトリウム水を処分するときもかなりの注意が必要なのですね…。 気をつけて使用したいと思います!