光回線契約について 光コンセント あぱねっと 新しい賃貸マンションに引っ越しをするため、現在契約している光回線業者に連絡をしたところ、
光回線契約について 光コンセント あぱねっと 新しい賃貸マンションに引っ越しをするため、現在契約している光回線業者に連絡をしたところ、 引っ越し先の物件はマンションタイプの契約は不可、戸建てタイプになってしまうと言われました。 不動産会社に聞いたところ、引っ越し先の物件には光回線がついていて、マンションタイプで利用可能と言われています。 現在は光コンセント設置の工事をしてルーターを接続しています。 引越し先のコンセントの写真を見せていただいたのですが、「インターネット対応設備 あぱねっと」というシールとSSID &PASS、LAN差込口がありました。 不動産会社の方は取り付け工事が不要と仰っています。 現在使用している光コンセントと見た目が違いますが、引越し手続きだけで、無派遣工事で同じようにケーブルを差して使用することができますか? それとも別途光コンセントが必要で工事が必要でしょうか?
インターネット接続 | インターネットサービス・356閲覧・25