アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急回答お願いします。 同じ時期に子供が欲しい物、親が欲しい物それぞれあり、 普段は子供の欲しい物は私達親が買いますが 子供が欲しい物が高いので、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

子供に余り高いものを与えるのは良いとは言えません。 欲しいものが欲しいときに手に入る状況は、金の管理が出来ない大人に成長します。 お小遣いとして、やや厳しい位の金額を毎月定額で渡せば、貯蓄癖が着いて計画的に計算できる人間に成長するのでは無いでしょうか? 多少の貧乏は経験させないとダメですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですね。子供の物を買わないというわけではないので、ばあばなどに頼れることは頼って質問のようにするのはおかしな事ではないのでしょうか?

買っていいと思います。 毎回毎回我慢するのはストレスになると思います。 親だから子どものばっかり買わなきゃいけないことは無いですよ。 私みたいに物欲なくて子どものばかり買うのならストレスもたまらないと思いますが……

いいんじゃないでしょうか。