アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 17:19

22回答

PayPayについて 旦那のクレカをPayPayに登録したいのですが 旦那も自分のpayPayにそのカードを 登録しています。 その場合二重登録のようになってしまいますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

他人名義のカードを使うのは規約としてはダメですが、 実際にはプリペイドカードなどで他人名義で指定も変更も 不可能な場合などがあり、PayPay ウォレットに登録して PayPay の支払い元として指定することは可能です。 ただし、すでにほかの PayPay アカウントの PayPay ウォレットに登録済みのカードは登録できないはずです。 PayPay を介したカード払いは基本的にメリットがないので PayPay 残高か PayPay あと払いで支払うほうがいいと思います。 PayPay あと払いは PayPay カードの契約が必須です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

クレジットカードは、カードの名義人以外は家族であっても使えない規約となっています。 規約は契約ですので、法令で保護されています。 名義人以外がカードを使う行為は、名義人になりすましてカードを使ったことによるカード会社に対する詐欺という犯罪になります。