アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

一瞬のイラつきを抑える方法を教えて下さい。 私は三姉弟の長女です。1番下の弟が小6で私が高2、間に妹がいるのですが、私と弟の仲があまり良くないです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

私も三人兄弟の長女です。 私・弟・妹 と質問者さんとは兄弟の順番が妹・弟逆ですがそれが妹と同じ状況だったので回答させていただきます。 私たち兄弟は仲がすこぶる悪く口開けば喧嘩です。そして成人してなお親は妹に対してパートで働いてることを追求しません。 ですが、私には正社員での追求があり何度も言ったのですがやはり喧嘩です。 パートで働いてるのが悪いって訳では無いですがあまりいい暮らしは出来ないなと親のスネをかじることしか生きていけないんだなと思って対応してます。 弟さんは小学生で大人になるまでまだまだ長く感じるとは思いますが…… 大人になった時その性格が仇となって帰ってくるのでほっておきましょ。 愚痴を言われても右から左へ受け流すワザも身につけて!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう