アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

閲覧注意、肌がすごく汚いのですがここから治りますか?(20代女性)

画像
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

頬ですか? 全然心配ないですよ。私も同じような症状出ましたが、2週間で治りました。 皮膚科で受診。花粉症が原因でアトピー性皮膚炎になっていると言われました。 質問者様とは違うかもしれませんので、きちんと皮膚科を受診なさってくださいね。 軟膏と飲み薬(錠剤)で2週間。 早目の受診に尽きます!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

肌荒れほんと辛いですよね、、 私も少し違いますが少し前までニキビがあってマスクを取るのも風で前髪が上がるのでさえも嫌だったのですがスキンケアを変えてからかなり綺麗になって親からも綺麗になったねと言われました。 私がやったスキンケアは、 洗顔料 アベンヌ 化粧水 アベンヌ 無印敏感肌用化粧水 乳液 敏感肌用乳液 皮膚科で貰ったエピドュオゲルという薬 これを頑張って去年の10月から続けて今かなり綺麗になりました。 これが私の肌にあっていただけなので質問者さんの肌に会うとは限りませんが、、 なので1度皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか? できるなら美容皮膚科がおすすめです。