アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

彼に手料理を作るためなら料理教室に行くべきですか?

恋愛相談34閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

ブランド価値をつけたいなら行くべきでしょう。 料理教室で習った料理を彼にふるまった、という。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

料理教室も素敵だと思います! おもてなしとか特別な日のための単発レッスンで良いのでは? 苦手なら基礎を教えてくれるところに通うのはアリと思いますが、私は行くのにも時間と勇気がいるので、基本はクックパッド先生です! 月額も安いし、使いたい食材で検索するだけでたくさんのレパートリー出るので、その中から好みの作り方や味付けなど見つけていけば良いと思いますよ♪

ど素人が料理教室に行ってもあまり意味がないです。 自炊していて、レパートリーを増やすとか、人から教わりたい、他人と話しながら料理をしたい場合に行けば良いでしょう。 レシピ本で作れるならそちらで充分です。

行くべき。行かなければならない。 ということはないです。 どっちでもいいというのが正直なところです。 映える料理を習いたいのか、ザ家庭料理を習いたいのかで行く教室は違ってくるのでよく考えてくださいね

ID非公開

2023/4/9 17:46

貴方が お母さんの料理の中で 1番おいしい これは好き...と思える料理を1品 母から習い 作ってあげるのが 私は良いと思います