アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/9 18:25

22回答

おたクラブさんにて、以前他の印刷所で刷った同人小説を再印刷して頂くことにしました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

実際に、その原稿を見てみないと何とも言えません。 この知恵袋にアップロードするわけにはいかないとは思いますが…。 考えられる点とすれば、 ・本の仕上がりサイズを間違えている。 ・おたクラブさんはトンボで印刷位置を調整するのではなく、原稿中央部分を印刷するお手軽方式なので、中央から見ると文字位置がズレている。 ・切れるか切れないか微妙な位置に文字がある。印刷は上下左右に若干ズレることがあるので、ズレた時に引っ掛かるかも?というレベル。 このあたりかと思います。 > オンデマンド入稿のため詳しくは話せない なんでそんな不明瞭な返事なのか謎ですね。 こちらの質問に満足した回答を寄越さない会社は使わない方がいいです。