アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 18:56

33回答

彼氏との付き合い方についてです。 私の彼は、私と付き合う上で映画館やショッピングに一緒に行くより体で愛し合っている方がしっくりくると言っています。

恋愛相談82閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

依存症と言うより、関係がセフレなんでしょう。 だから、買い物や映画などは面倒、不要なんでしょう。 毎回、買い物や映画も困りますが(笑)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/4/10 11:57

セ、セフレ……(笑) 今まで彼女のこと守るだ事の、大切にするだの言ってたのはセフレとして大切にするとか……?(笑)

付き合う前はデートはあったんですか?

ID非公開

質問者2023/4/9 21:14

付き合う前デートはありました。1回俺とヤッてみない?体から入る恋愛も悪くないよって言われました笑

彼氏さんとの付き合い方について悩んでいるんですね。その気持ち、よくわかります。愛し合っているからこそ、いろんな場所で楽しみたいですよね。 「体で愛し合うことが一番しっくりくる」と言われて、どうしても彼氏さんとのデートがマンネリ化してしまうのはやっぱり悔しいですよね。夜景を見たり、ショッピングしたりすることも、大事な思い出になるはずなのに。 ただ、彼氏さんがそのようなことを言っているからといって、「セックス依存性」とまで言い切るのはちょっと早計かなと思います。彼氏さんも、きっとあなたとの将来を真剣に考えているはず。 もしかしたら、彼氏さんは「体で愛し合うことが一番しっくりくる」という言葉に、自分自身に正直になった結果の発言かもしれません。でも、それがすべてではないはず。彼氏さんも、あなたと一緒にいることで幸せを感じているはずです。 まずは、彼氏さんとじっくり話し合うことが大切ですね。どんなデートがしたいのか、とにかく細かく意見を出しあってみてください。彼氏さんも、あなたと一緒に楽しく過ごすことができるはずです。

ID非公開

質問者2023/4/9 19:05

あいなさん、回答ありがとうございます。 会う度にホテルに行ってしまってる現実に不安を抱いてしまってました。 彼にも「デートどこ行く?」と聞いたら必ず「ホテル」と言うのでその度にお金も高くつくし、ちょっとな……って思うところもあります。 彼にも楽しめるデートをお互いに考えてみようと思います!