回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/4/9 19:15
9回答
育児中なんですが髪をバッサリ切るか迷っています。 同じように悩んだ方がいたら参考までにご意見下さい。 生後1ヶ月過ぎの子を育てていて、私の髪は胸下ロングヘアです。
育児中なんですが髪をバッサリ切るか迷っています。 同じように悩んだ方がいたら参考までにご意見下さい。 生後1ヶ月過ぎの子を育てていて、私の髪は胸下ロングヘアです。 授乳中やお世話する時は邪魔で縛っていますが、いっそ顎ラインのボブに切ろうか悩んでいます。 本当はロングヘアが好きですが、赤ちゃんがベビーベッドを卒業して私と一緒に寝るようになったら私の長い髪が赤ちゃんに掛かって邪魔になったりするんじゃないか?と切ろうか迷っています。 寝る際に赤ちゃんに掛からないよう髪を縛るのは、私的に寝難いのでナシです… ミディアムヘアは中途半端な長さで、私には似合わないのでナシです… 赤ちゃんが3歳以上にならないと、なかなか長い髪をおろして出掛ける機会は少ないかな?と思っています。 ロングヘアが好きだけど、育児中は邪魔過ぎて切りたいし、1つに縛ると何だかオバさん感が増しているような気がして葛藤しています。 でも切ったら後悔しそうな気もして、割と真剣に悩んでいます。
1人が共感しています