アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

漫画書きたくて設定考えてるのですが!!! 能力が決まりません! なんか…地味だけど凄い能力みたいなのありませんかね? チート級のは面白くないんでなるべくなしで… ⬆その代わり代償が酷いなど

コミック80閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

一定範囲の生物の神経細胞をほんの少しだけ操作する能力を考えてみましたがどうでしょうか? 能力の応用で、脳の神経細胞をほんのわずかだけいじって、任意の対象を致死性家族性不眠症にしてしまうとかだと、治療法なしで時間はかかるものの安全に殺せそうだから地味に凄い能力になるかなと思います。 医学の知識全然ないので間違ってたら申し訳ないです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ストーリー次第の気がしますね。 どんなストーリーを考えてるんでしょうかね。

人類の1割が異能力持ちで…その異能力者が集まって(偉い人により招集)悪い人たちをやっつけるみたいな…のです!