アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 20:06

55回答

陰謀のような話なのですが 宮古島の陸自飛行機の墜落はアメリカがによるもので

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

ほとんど「動機」だけで組み上げたストーリーですね。 もっといろんな事実と符合させないと、聞き手にとって魅力を感じるものにはなりません。 もちろん、遊びとして聞くにせよという意味です。 現実として安全保障を考えているつもりなのであれば論外です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

「陰謀の様な」というより、完全に陰謀の話ですね。 まぁ何がホントかは解りませんが陰謀はどこにでもあるとは思いますよ、私もそこそこ人生経験がありますが民間企業等も実際どこも陰謀だらけですからね。 それが民間を離れて官に属した途端に消えてなくなる方が在り得ない事だと思います、ですので論理的には国も然りという事になりますかね。 ですがこういうのは真実が公に露呈され且つ公的に「実はこうでした」などと公言される事は無いですよ、究極の話としてテレビで青い写真を見せながらニュースキャスターが「どう見ても赤にしか見えませんね」と言いながら報道され、ゲストに呼ばれている政治家が「はい、どう見ても赤なんです」みたいな寸劇が展開されると思います。 でもまぁこれだと流石に誰にでも判別が付くのでここまで露骨な事はやらないでしょうが、今現在に限らず既に何十年間も報道等に違和感を感じるのは普通の事ですね。 というか真面な大人ならこんなの誰でも知ってますよ。

根拠のない憶測は誰にとってもメリットのないことです。

別に親中と言う訳でもありませんが 日本との経済的結びつきも強い 中国が現時点で戦争仕掛ける メリットが思いつきません むしろアーミテージレポートに あるような東シナ海に眠る資源を 米国が狙っているので 日本潰しの為に取った偽旗作戦の 可能性の方が非常に高いと思います 前首相である安倍晋三氏がやられたのも 南シナ海の資源の重要性を理解しており アメリカが対立させようとする ロシアとも繋がりがあり 日本を戦争に巻き込む為に 邪魔な存在だったからだと思われます アーミテージレポート 1、米国は何としてもその東シナ海のエネルギー資源を入手しなければならない。 2、中国が軍事衝突を起こした時、日米安保条約に基づき、日本の自衛隊も戦闘に参加させる。 中国軍は、米・日軍の補給基地である日本の米軍基地、自衛隊基地を「本土攻撃」するであろう。 本土を攻撃された日本人は逆上し、本格的な日中戦争が開始される。 3、米軍は戦争が進行するに従い、徐々に戦争から手を引き、日本の自衛隊と中国軍との戦争が中心となるように誘導する。 4、日中戦争が激化したところで米国が和平交渉に介入し、東シナ海、日本海でのPKO(平和維持活動)を米軍が中心となって行う。 5、東シナ海と日本海での軍事的・政治的主導権を米国が入手する事で、この地域での資源開発に圧倒的に米国エネルギー産業が開発の優位権を入手する事が出来る。 6、この戦略の前提として、日本の自衛隊が自由に海外で「軍事活動」が出来るような状況を形成しておく事が必要である。