アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

まぶたの脂肪があるせいで二重のくせがつきません。 オススメのマッサージ方法や、まぶたの脂肪を減らす方法がありましたら教えて頂きたいです!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

マッサージしても脂肪はへりません。 下手にマッサージするとまぶたの繊細な筋繊維を痛めて まぶたが伸びて垂れ下がりますし、最悪眼瞼下垂になりますよ。 潔く信頼のおける美容形成外科に相談したほうがいいです。 素人の勝手な判断で下手にいじらないほうがいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ぱっちりお目目マッサージ 1.両手を眉毛に当てます 2.眉毛を動かさないように、目を見開いて5秒キープします 3.眉毛を動かさないように、目を閉じて5秒キープします 4.眉毛を動かさないように、目を強く閉じて5秒キープします これを5セット行ってください。