回答受付が終了しました
自宅の部屋をクイックルワイパーで掃除していた所、シートから変な匂いを感じたため、直接匂いを嗅ぐとトイレの芳香剤の様な化学物質の匂いがしました。
自宅の部屋をクイックルワイパーで掃除していた所、シートから変な匂いを感じたため、直接匂いを嗅ぐとトイレの芳香剤の様な化学物質の匂いがしました。 使用前のシートに匂いは無いため、ホコリなどの汚れから出ていることが分かりました。シート以外にもティッシュや直接手でホコリを取って嗅いでも同様の匂いがするので間違いありません。 しかも手に付着すると洗っても匂いは簡単に取れません。 はじめはファブリーズなどの消臭剤を疑いましたが、1年半以上使用していないため、その可能性は低いと思っています。ただ今まであまり部屋の換気をしてこなかったので、部屋の汚れは相当溜まっていたと思います。 詳しい事は専門機関に分析して貰わないと分からないと思いますが、考えられる原因を教えていただければと思います。
掃除・113閲覧