回答受付が終了しました
こんにちは。 私28歳社会人5年目、彼27歳社会人5年目、交際4年目の者です。 ポイントは現金換算でしょうか?
こんにちは。 私28歳社会人5年目、彼27歳社会人5年目、交際4年目の者です。 ポイントは現金換算でしょうか? 先日、彼氏が地元(九州)に帰省する際、彼からの提案で、「一緒に地元に帰って遊ぼう」と誘われました。しかし、飛行機代が高いので断りました。(当時の私はとても金欠だったのです。) すると彼からの提案で、「今まで貯めたポイントがあるから飛行機代は俺が出す」と言ってくれたため、ついて行きました。 その旅行は楽しく終えましたが、精算する時に、飛行機代は俺が出したから宿泊費は出してと言われました。(あたかもそれが当たり前かのように) 結局、宿泊代(3泊分)は私が出しましたが、とてもモヤモヤします。 彼は飛行機代を出してはくれましたが、ポイント払いです。かたや、私は現金です。 彼に一年前にプロポーズされ、私の親に反対されている最中です。初めは親が娘を出したくないからなのかなと考えていましたが、彼の行動をみて親の意見を少し聞いた方が聞いた方がいいかもしれないと思うようになってしまいました。 その他は、彼は浮気しそうにない、無言でも安心できる人です。人に悪いことができず、笑顔の素敵な良い意味で普通の人です。 質問したいことは以下2点です。 ①ポイントは現金扱い、私が宿泊費持つことに対して私自身がモヤモヤするのは傲慢なことでしょうか。 ②このような彼と結婚すると後悔するでしょうか。 皆さんの意見いただけますと幸いです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 家計、節約・87閲覧