アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 21:17

33回答

※原神リークが出るかもしれない 原神をしている同士のリア友の愚痴になっちゃうんですけど、その友達はTikTokやらTwitterなどで出たリークをみんなに広めて信じ込んちゃうタイプの人なんです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

『やめた方がいいと言っても「いや、このTwitterの人はすごい」とか言って聞いてくれません』 そいつはもう誰にも救えない。 末期だから放置してやれ…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

無視するしかないですね。 それか怒りましょう 私はリーク情報を仕入れたり仕入れなかったりしますが リーク知りたいかどうかを聞いて答えています。 そういう配慮はするべきだと言う方がいいでしょう。 そのTwitterの人が誰かによりますが リーク情報をTwitterで拾うより自分で解析した方がよっぽど確実ですし この前の綾華のリークは外れてました。 信憑性で説得するよりは 普通に自分が嫌だからやめて欲しいことをはっきり言うべきです。 その子にリーク情報を見るのをやめろと言ってる訳では無い ということもしっかり伝えて置くと良いと思いますよ

その点をあなたが許せるかどうかという問題ですね 言ってもきかないのであれば それが許せなければ縁を切るしかありませんし 許せるのであればそのままつきあって行けるでしょう ちなみに、あなたがしていることもそのリークに加担していることだとわかりますか? あなたはその子と同罪です あなたはその子の言っていたことをそのまま書いていますが あなたのしたい質問内容であれば、その子の言ったことをそのまま書く必要はありませんよね? あなたのしているのもリークの拡散行為です

ID非公開

質問者2023/4/9 21:24

回答ありがとうございます このまま続くようなら切ろうと思いました。 あと、1文目に原神のリークが出るかもと書いたので注意はしていたのですが、不快にさせてしまったのならごめんなさい