アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

泣ける小説教えてください!! とにかく号泣できるやつ!!! 出来ればフィクションがいいです! ざっとあらすじも書いてくれたら嬉しい( ᐢ o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ ᐢ )

小説 | 本、雑誌131閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

君が落とした青空/櫻いいよ 喧嘩別れした彼氏が交通事故にあって亡くなってしまうのですが、主人公がその日を繰り返すお話です。王道的ではありますが、必ず泣けると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

以下は泣けると評判のある小説の一部です: 『義父と呼ばれて』(有川浩) 『盲目の僕と彼女の名前をもう一度』(紫月秋桜子) 『犬と私の10の約束』(井上荒野) 『母と暮せば』(西岸良平) 『赤い指』(松岡圭祐) 『花束みたいな恋をした』(平山夢明) 『ぼくたちは、明日に何を残せるだろう』(春田なな) 『星の王子さま』(サン=テグジュペリ) 『海辺のカフカ』(村上春樹) 『オードリー・ヘプバーンに会いたい』(高野和明) 『1リットルの涙』(橋本治) 『君の膵臓をたべたい』(住野よる)

かがみの孤城 辻村深月 不登校の子達がある日孤城に集められ城の中にある鍵を見つければ1人だけ願いが叶うという。ただ城の規則を守らないとオオカミに食べられるという。心に傷を負った彼らは思い思いに城内で過ごすが。

浅田次郎「ラブ・レター」 あらすじは知らない方が良い。 知りたければWikiで。

小川洋子「博士の愛した数式」 記憶が80分しか持続しない数学者(博士)と彼の世話をすることになる家政婦親子との交流を描いた物語