アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/4/9 21:50

44回答

結婚したら男性の年収は妻にバレますか?? 知られない方法ありますか??

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

んー、隠しておきたくても、奥様が不審に思って市役所の市民税課で夫である質問者様の所得証明書の発行を依頼すればがっつりバレると思います。 代理人が発行依頼を出すということで質問者様直筆の委任状が必要な場合もありますけど、市町村によっては妻で同一世帯の同居人なら発行依頼をする奥様の身分証明だけで発行可能な場合もあると思うので。 役所でもそうなのですから、知られない方法というか隠し通せる方法は無さそうな気がします。

ローン組む時に源泉徴収票とか提出必要だし、隠すのは無理ではないですか。ふるさと納税する時とか…。なぜ結婚相手に隠し事をするのかは理解できませんが…。逆に奥様が借金を隠してたらどう思いますか?

結婚前に収入わかりますよ。 相手の年収知らないで結婚って、そんな勇気ないです。 バレない方法は、互いに家賃やローンや生活費、共同貯金などを決めておいて、残りは自分に、ってしか。 奥さんが同じくらい稼いでるなら公平だとは思います。奥さんが少ないなら不公平になります。