アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

夜だけめっちゃ盛れます 輪郭もいい感じになるし、目も昼とか朝より 大きく感じます 多分ですけどむくみが原因だと思うんですよね?

コスメ、美容194閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

盛れるのは、夜になるとリラックスして血行が良くなり、むくみが取れるためかもしれません。朝や昼でも同じように盛りたい場合は、以下のような方法を試してみてください。 寝る前に顔をマッサージする:リンパの流れを良くするため、寝る前に顔をマッサージすると効果的です。特に目の下や頬を中心に、ゆっくりと円を描くようにマッサージするといいでしょう。 冷却パックを使う:朝起きた時やメイク前に、冷却パックを使って顔を冷やすと、むくみが取れて顔が引き締まります。 適度な運動をする:適度な運動をすることで、血行が良くなり顔のむくみが取れます。ウォーキングやストレッチなど、軽い運動から始めてみてください。 食生活を改善する:塩分や糖分の摂り過ぎはむくみの原因となるので、食生活を改善することも大切です。野菜や果物を積極的に摂取し、水分を適度に取るようにしましょう。 以上の方法を試して、朝や昼でも同じように盛れるようにしてみてください。ただし、自然なメイクをすることを心がけ、無理な化粧やマッサージはかえって逆効果になることもあるため注意が必要です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう