アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/4/9 22:16

44回答

至急!食べすぎた後の調整について ダイエット中ですがこの2日間で食べすぎました 普段は1400kcalを目安に食べて月1.5kgペースで減量しています

ダイエット49閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

月経による影響も否定できませんが空腹感が続いて過食したのなら普段の食事管理に失敗している可能性がありますので普段は1400kcalを目安に食べているのを見直すのが調整になります

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

2日ほどの過食は元通りの生活をしていれば響きません。続くと太りますが。 カロリーと共に塩分もとりがちだと思うので、塩分を取ると浮腫み体重が増えるので、味薄めの方がいいかもしれませんね。 まぁ、必死でダイエットするとストレスでバカ喰いしてしまう事があるので、必死にならないように継続するのが良いと思います。 女性はホルモンバランスでむくんだりするのでね…。

いつもと変わらず1400kcalで大丈夫だと思います。 生理前やいつもより多く歩いたと言っているので、それだけエネルギーが必要だったということでしょう。多く食べても結局は消費されているので問題ありません。 ただ気になるのであればkcalよりも炭水化物の量に気を使ってみてください。

1400kcalで1.5キロ落ちてるってことは少なくともその生活してれば現状は減り続けるわけなので特に極端に何か変えて調整する必要はないです。 ちょっと遠回りしたなくらいでいつもどおりのダイエットを続けてれば自然と落ちます。