回答受付が終了しました
先日、友人の結婚式に参加しました。29歳男 輝かしい場所、明るい場所、キラキラした人達を見ると鬱状態が酷くなるのですが、皆さんはどうですか?何かの精神病でしょうか?
先日、友人の結婚式に参加しました。29歳男 輝かしい場所、明るい場所、キラキラした人達を見ると鬱状態が酷くなるのですが、皆さんはどうですか?何かの精神病でしょうか? 久しぶりに会った人達とも仲良く話せて、 豪華な式場での挙式、披露宴はとても感動しました。 私も結婚してるし、友達も既婚者になって共通の話題も増えるのが嬉しかった。 しかし、私は人生に虚無感を抱えており、何に対しても楽しめない、精神異常をきたす時があります。 暗い部屋、夜でないと活動できません。暗くないと周りからの視線に耐えられないからです。 知らない人にニヤニヤと不敵な笑みを浮かべられることもよくあって知らない人は敵みたいな思考になっているのです。 それでも夜しか活動できない私でもお世話になった友達の結婚式には頑張って参加して良かったと思ってます、でも鬱状態で診断書を貰った時のような心苦しい状態がさっきから続いています。 このような経験をしたことある方は普段どのように過ごしていますか? とにかく私は視線、音、明るいキラキラした陽キャ風の人に笑われたり、悪意ある言動に乱されることが多いです。 ちなみに日中はちゃんと仕事してますが、 かなりしんどいです、休憩時間は真っ暗な部屋でほんのり灯りをつけて本を読んだりしています、